Site Overlay

«Флавит»

«Флавит»

Нативный Дигидрокверцетин, чистотой 94-96%, с высокой антиоксидантной способностью, в капсулах по 25мг. Упаковка: темный флакон из пищевого пластика, 60 капсул.

Состав капсулы

Дигидрокверцетин 25мг.

Фармакологические свойства

Препарат обладает мощным антиоксидантым действием, реактивирующим сульфгидрильные соединения и витамин С, а также глутатион и токоферолы.

Препятствуя повреждающему действию свободных радикалов, тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран и липопротеидов сыворотки крови, улучшает внутритканевое дыхание.
Тормозит действие гиалуронидазы, фермента, нарушающего целостность сосудистой стенки, оказывает капилляропротективное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови.

Препарат способен связываться с бензодиазепиновыми рецепторами в мозге, обусловливая седативный, гипотензивный и обезболивающий эффект. Нейтрализует канцерогенные для ЖКТ нитрозамины. Обладает антитоксическим действием, защищая печень от гепатотропных ядов, таких, как тетрациклин, тетрахлорметан, этиловый спирт.

Биологические свойства

Препарат обладает широким спектром действия.

Укрепляет стенки сосудов (в т.ч. капилляров), тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний. Улучшает коронарный кровоток, улучшает микроциркуляцию крови, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы.

Нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. При этом наличие антиоксидантных, капилляропротекторных свойств сочетается с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим действием.

Обладает радиопротективной активностью, уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии.

Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения.
Благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

При длительном приёме предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновения ОРВИ, оказывает противовирусное действие, способствует поддержанию функций иммунной системы. Выраженный седативный и антистрессорный эффект способствует расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы: в составе комплексной терапии ИБС (нестабильной стенокардии), предсердной аритмии, атеросклероза и гипертонической болезни; нарушение проницаемости капилляров и периферического кровообращения.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии; эрозивный и атрофический гастриты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; токсические и дистрофические заболевания печени.

При нарушении обмена веществ. При стрессорном воздействии на организм. При заболевании органов зрения: катаракта, ретинальные кровотечения.

Профилактика и лечение послеоперационных осложнений. Профилактика онкологических заболеваний.

Способ применения:

Для профилактики здоровья: Внутрь по 1 капсуле 4 раза в день. (Суточная доза 100-120 мг.)
При заболеваниях: Согласно исследованиям и клиническим испытаниям суточная доза увеличивается до 200мг. — 500мг.. Рекомендуется консультация врача.
Рекомендуется одновременно принимать с витаминами С и А, а так же препаратом Иммуномарин.
Курс приема рассчитан на 4 месяца.
Дальнейшие ограничения по курсу потребления отсутствуют.

Срок годности: 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на упаковке.

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте. Препарат упакован в герметичные флаконы из темного пищевого пластика в атмосфере аргона. Не допускать нагрева свыше +40С.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Гиперчувствительность.

Применение при беременности и грудном вскармливании:

Беременность и грудное вскармливание не являются противопоказаниями к применению препарата. Препарат не обладает эмбриотоксическими и тератогенными свойствами, у него не выявлено аллергизирующего и токсического действия.

Производитель:

НПФ “Флавит”, Институт биологического приборостроения РАН.
Россия, Московская область г.Пущино

В препарате «ФЛАВИТ» отсутствуют какие-либо наполнители и другие
ингредиенты и содержит только дигидрокверцетин нативной формы с высокой
биологической активностью (ORAC 28 000-32 000).

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x