Site Overlay

Дакар 2020: День шестой

Американский мотогонщик Рикки Брабек показал лучший результат на шестом этапе ралли-рейда «Дакар» 2020 года. Он на 1 минуту 34 секунды опередил Хоана Барреду Борта, показавшего второе время. Замкнул тройку Маттиас Валькнер, уступивший победителю 2 минуты 45 секунд.
Тоби Прайс, бывший главным преследователем Брабека по итогам пяти дней, уступил ему более 16 минут и опустился на третье место в общем зачёте, пропустив Пабло Кинтанилью.

Как стало известно 9 января не прошёл без серьёзных инцидентов. Чемпион Дакара 2017 Сэм Сандерленд попал в аварию, в результате которой сломал пять позвонков и лопатку. В результате он прекратил выступление в гонке. После Сандерленд рассказал о происшествии на своей странице в «Инстаграме».

«Боль от аварии ничто по сравнению с болью от разочарования. К сожалению, моя гонка окончена после аварии на 180-м километре пятого этапа. Я боролся за победу и чувствовал, что всё под контролем, но в какой-то момент нарвался на травянистую кочку. В итоге я сломал пять позвонков и лопатку. К счастью, мне не потребуется операция, в скором времени я буду в порядке.

Хочу поблагодарить команду за то, что мне предоставили мотоцикл, о котором я мог только мечтать. Спасибо всем, кто помогал мне. Благодарю всех за слова поддержки и желаю удачи моим напарникам по команде. Также хочу сказать спасибо Джонни Аберу, который остановился и помог мне после того, как я попал в аварию», — написал Сандерленд».

Россиянин Сергей Карякин выступающий в классе Мотовездеходов, показал на шестом этапе лишь 14-е время из-за пробитого колеса и порвавшегося ремня вариантора. Таким образом, россиянин упустил лидерство в общем зачёте.

Лучшим на шестом спецучастке стал Жерар Фаррес Гуэль, второе место у Франсиско Лопес Контардо, тройку лидеров замкнул Рейналдо Варела. В результате Контардо захватил лидерство в общем зачёте. Теперь он опережает идущего третьим Карякина на 30 минут.

1

2

3

4

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x