Site Overlay

Дакар 2020: День четвертый и пятый

Британский мотогонщик Сэм Сандерленд получил штраф по итогам четвёртого спецучастка ралли-рейда «Дакар» 2020 года. Он был оштрафован на пять минут за превышение в зоне с лимитированной скоростью и откатился на восьмую строчку по итогам дня.

Таким образом, победа на спецучастке досталась чилийцу Хосе Игнасио Корнехо Флоримо. Вторым стал представитель Аргентины Кевин Бенавидес, третьим — Росс Бранч.

Американец Рикки Брабек показал седьмое время, уступив Хосе Игнасио Корнехо Флоримо почти три минуты, но это не помешало ему остаться во главе общего зачёта.

Пятый этап:

Австралийский мотогонщик Тоби Прайс показал лучшее время на пятом этапе ралли. Второй результат показал чилиец Пабло Кинтанилья, отставший на 1 минуту 12 секунд, а замкнул тройку американец Эндрю Шорт.

Лидер гонки Рикки Брабек показал четвёртое время, уступив Прайсу чуть более трёх минут, но это не помешало ему остаться во главе общего зачёта. По итогам пяти дней его отрыв от австралийца составляет 9 минут 6 секунд.

В квадрозачете победителем пятого этапа стал француз Ромьен Дуту, второе место у его земляка Александра Жиро, третьим стал лидер общего зачета чилиец Игнасио Касале.

Российский гонщик Сергей Карякин, выступающий в зачёте мотовездеходов, показал пятое время на пятом спецучастке «Дакара»-2020, уступив победителю этапа Сирилю Депре более 10 минут. Но это не помешало россиянину переместиться с четвёртого места в общем зачёте на первое, так как гонщики, опережавшие его по итогам четырёх дней, проехали пятый СУ ещё медленнее.

По итогам пяти дней «Дакара» Карякин на 1 минуту 10 секунд опережает Кейси Карри и на 1 минуту 47 секунд — Франсиско Лопеса Контардо.

1

2

3

4

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x