Site Overlay

Дакар 2020: День третий

Руководство ралли-марафона «Дакар» приняло решение изменить результаты третьего этапа гонки в мотозачёте. Причиной этому послужили технические проблемы, повлиявшие на систему GPS, как следствие — на результаты всего этапа.

В итоге было принято решение зафиксировать итоги этапа по отсечке в 389 км, сообщает официальный сайт соревнований. Первое и второе места по-прежнему остались за Рикки Брабеком и Хосе Игнасио Корнехо Флоримо. А третье место досталось Кевину Бенавидесу. Изначально третье место было за Хоаном Барредой Бортом.

Французский мотогонщик Эдриен Ван Беверен получил травмы на третьем спецучастке ралли-марафона «Дакар»-2020 и выбыл из борьбы.
Ван Беверен упал с байка всего через три километра после начала дистанции. По счастливой случайности гонщик остался в сознании. На вертолёте он был доставлен на бивуак. Пилота осмотрела медицинская бригада, он получил перелом ключицы и сильный ушиб бедра. Его доставили в госпиталь в Табуке, где ему будет оказана медицинская помощь. После двух спецучастков французский мотогонщик занимал 13-ю позицию в общем зачёте ралли-марафона, уступая лидеру 13 минут и 1 секунду.

В зачете Квадроциклов победителем третьего этапа стал чилиец Джованни Энрико и вышел на третью позицию в общем зачете уступая лидеру Игнасио Касале чуть более 19 минут.

Победителем третьего этапа в классе мотовездеходов стал Жерар Фаррес Гуэль, второе место досталось россиянину Сергея Карякину, тройку лучших замкнул Кейси Кэрри.

Благодаря успешному третьему этапу Карякин поднялся на четвёртое место в общем зачёте. Первое место в генеральной классификации удерживает Кейси Кэрри.

1

4

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x